本報北京4月16日電 (記者董洪亮)記者今天從教育部獲悉:今年中央財政支持高等醫學院校,為中西部鄉鎮衛生院培養訂單定向免費教育五年制醫學生5610人,專業為臨床醫學、中醫學、蒙醫學、藏醫學和維醫學。
  日前,教育部要求有關省份將免費醫學生訂單定向招生計劃納入2014年度普通高等學校年度招生規模,調整招生結構,不增加承擔免費醫學生培養任務高校相關專業的招生規模。
  免費醫學生訂單定向招生計劃在有關學校的招生來源計劃中單列編製。報考免費醫學定向招生計劃的考生均須參加全國統一考試,實行單列志願、單設批次、單獨劃線,在本科提前批次錄取。免費醫學生定向招生計劃面向培養高校所在地全省(區)招生,由各省級招生辦公室統一向社會發佈,原則上只招收農村生源,在符合投檔要求的考生範圍內,優先錄取定崗單位所在縣生源;生源不足時,未完成的計劃可在院校所在同批次補徵志願時重新公佈剩餘計劃,並按補徵的考生志願及錄取要求,從高分到低分順序錄取,直至完成計劃。學生錄取後、獲得入學通知書前,須與培養學校和有關縣級衛生行政部門簽署定向培養和就業協議。  (原標題:國家為中西部農村免費培養醫學生5610人)
創作者介紹

放題

lrtzwiq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()